Имплантация по протоколу немедленной нагрузки
Подробнее о методике
В рамках протокола используется облегченная ортопедическая конструкция. Она компенсирует эстетический дефект, равномерно распределяет жевательную нагрузку, предупреждает дестабилизацию имплантов. Пациент может возвращаться к привычной жизни без ограничений — улыбаться во все 32, свободно общаться с окружающими, есть любимые продукты.
Немедленная нагрузка оптимальна и с физиологической точки зрения. Под воздействием умеренной жевательной нагрузки происходит ремоделирование и уплотнение костной ткани, что особенно важно при имплантации верхней челюсти — там кость губчатая, поэтому без постоянной нагрузки теряет качество. Фиксировать постоянный протез можно уже спустя 3 месяца, но все зависит от клинической ситуации пациента.
Рисунок: Имплантация по протоколу немедленной нагрузки
Преимущества
Оперативное восстановление жевательной и эстетической функций
— временный протез устанавливается либо сразу, либо через 1–3 дня после вживления импланта;
Минимальная травматизация тканей
— по одноэтапному протоколу имплант чаще всего устанавливаются через прокол в десне (трансгингивальный метод), что сокращает инвазивность вмешательства и ускоряет реабилитацию;
Отсутствие второго хирургического этапа
— при реализации классического протокола десну после приживления вскрывают для установки формирователя, а при имплантации с немедленной нагрузкой в этом нет необходимости;
Высокая десневая эстетика
— сразу установленная коронка формирует правильный десневой контур;
Минимальное количество визитов к стоматологу
— две операции, имплантация и протезирование, выполняются за один сеанс;
Психологический комфорт пациента
— одноэтапный протокол исключает период адентии, что особенно важно, если замещаются передние зубы;
Можно не проводить костную пластику
— используются специальные импланты, которые задействуют все отделы костной ткани.
Показания
Противопоказания
Виды имплантации
Применяется для восстановления резцов и клыков, которые участвуют в формировании улыбки. Временная коронка выполняет только функцию маскировки дефекта, поэтому не должна давать чрезмерную нагрузку на имплант. По этой причине реализовать протокол возможно при соблюдении нескольких условий:
Техника применяется при полной адентии, когда необходимо восстановить весь зубной ряд. На челюсть устанавливаются четыре импланта: два передних — фронтально, два дистальных — под углом 45°. Затем они объединяются в одну систему временным протезом. Жевать новыми зубами можно сразу, поскольку за счет большой площади контакта с костной тканью они надежно зафиксированы.
Техника основана на использовании шести имплантов на всю челюсть. Каким будет их расположение, зависит от состояния костной ткани. При ее достаточном объеме импланты фиксируются параллельно друг другу, при дефиците — наклонно. Затем устанавливается временный адаптационный протез. После остеоинтеграции он планово заменяется постоянным.
Какие имплантаты применяют?
При ввинчивании в кость компрессионные импланты создают давление, за счет которого и достигается необходимая первичная стабильность. Поэтому их можно сразу нагружать временным протезом.
Еще одна важная особенность компрессионных имплантов в том, что устанавливаются они атравматичным способом. Врач не разрезает десну, не откидывает слизисто-десневой лоскут и не извлекает часть кости для формирования ложа. Он делает небольшой прокол для вкручивания импланта, не теряя ни один грамм костной ткани.
Мы работаем с лучшими имплантационными системами:
На консультации врач подберет импланты, которые будут оптимально подходить под клинический случай, а также бюджет пациента.
Что позволяет сразу нагружать импланты протезом?
При немедленной имплантации важно достичь максимальной стабильности титанового корня, в противном случае он будет расшатываться под коронкой. Для этих целей мы прибегаем к следующим методам:
Только после достижения нормальной первичной стабильности от 35 до 50 Н/см мы нагружаем импланты временным протезом, что исключает риск осложнений.
Альтернативные методы
Большинство пациентов, которые приходят в нашу клинику, желают восстановить зубы в короткие сроки. Однако применить одноэтапный протокол не всегда возможно, поэтому мы предлагаем альтернативные варианты. Чаще всего это двухэтапная имплантация, которая считается классической, максимально надежной и безопасной. Методика предполагает выполнение сразу двух операций:Общий срок реализации двухэтапного протокола составляет 2–6 месяцев, что зависит от скорости остеоинтеграции импланта.
Когда предпочтительна двухэтапная имплантация?
Имплантация с немедленной нагрузкой — это оптимальное решение, когда отсутствует более трех зубов подряд. Тогда мы применяем методы All-on-4® и All-on-6.Если же отсутствует один или несколько зубов, но на разных участках челюсти, предлагаем двухэтапный протокол. При этом пациенту не придется ходить с открытым дефектом — устанавливается иммедиат-протез «бабочка». Он не участвует в процессе жевания и не передает нагрузку на имплант, поскольку крепится на соседние опорные зубы.
Записаться на прием в SDS Clinic или проконсультироваться по цене на имплантацию с немедленной нагрузкой можно по телефону или через форму на сайте. Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00 и ведем прием пациентов по адресу: г. Санкт-Петербург, Наличная улица, 28/16.
экспертное обследование
мы всегда вам рады
ул. Наличная улица 28/16
9:00- 21:00