70 просмотр(-а/-ов)

Виды скуловых имплантов Зигома

Дата публикации: 11.06.2023
Дата изменения: 31.10.2023
Автор статьи
главный врач клиники
Сучков Денис Сергеевич
Стаж: 25 лет

Введение

При имплантации на верхней челюсти стоматологи часто сталкиваются с такой проблемой, как выраженная атрофия костной ткани. Даже синус-лифтинг, как метод увеличения утраченного объема кости, не всегда гарантирует надежный результат имплантации. В таких случаях применяются специальные скуловые импланты.

В центре стоматологии SDS Clinic в Санкт-Петербурге для имплантации на верхней челюсти используют скуловые импланты Zygoma.

Особенности имплантов

Сегодня существует много разновидностей скуловых имплантов Зигома, однако оригинальными являются имплантационные системы, разработанные компанией Nobel Biocare. Особенность имплантов в том, что они имеют намного большую длину, чем классические титановые штифты. Производимые компанией Nobel импланты Zygoma имеют длину от 30 мм до 52,5 мм.

Используют такие длинные импланты только при показаниях к восстановлению зубов верхней челюсти, в случае, когда челюстная ткань сильно атрофирована. Недостаток объема кости приводит к сокращению промежутка между имплантным ложем и гайморовыми пазухами, что чревато серьезными осложнениями. Для исключения рисков установка штифта увеличенной длины выполняется в скуловую кость.

Преимущественно скуловые импланты Zygoma применяют при восстановлении всего верхнего зубного ряда по протоколу «All on 4/6», который также разработан компанией Нобель. Но возможно использование имплантационной системы и при базальной имплантации с применением 10–12 штифтов разных видов.

В стоматологии SDS Clinic скуловые импланты устанавливают также при концевых дефектах, когда необходимо протезирование верхних жевательных зубов. Стоматолог-имплантолог индивидуально подбирает нужный вид скулового импланта в соответствии с клиническим случаем.

Почему стоит устанавливать импланты в SDS Clinic:

Двойная гарантия
до 15 лет на все услуги
Собственная лаборатория
и Центр обучения врачей
Соверменная клиника
работаем с 2016 года

Какие бывают скуловые импланты?


Выбор вида имплантов Zygoma зависит от состояния кости челюсти, а также места их установки. Они отличаются не только по длине, которую определяют в соответствии с глубиной, на которой находится здоровая костная ткань, но и по типу конструкции.

Угловые и прямые
Импланты со скошенным краем (угловые) используют при вживлении под наклоном, что позволяет выровнять их край в одной плоскости с десной. Таким образом обеспечивается надежная фиксация конструкции. Прямые импланты ставят под углом 90 градусов.
Односоставные и двусоставные
Первый вид имплантов объединяет в своей конструкции основную часть и абатмент, второй же предполагает дополнительную установку верхнего элемента имплантационной системы.
Покрытие
Импланты Зигома обладают покрытием TiUltra, которое отличается пористостью и наличием микроборозд. Поверхность TiUltra на титановых штифтах является уникальной разработкой, которая способствует ускорению приживления конструкции и ее надежной фиксации. Также импланты имеют и антимикробную поверхность, благодаря чему такие системы подходят для установки при пародонтозе и пародонтите.

Проведение имплантации на верхней челюсти в зоне жевательных зубов выполняется с применением 3D-моделирования. В клинике SDS Clinic проводится цифровая имплантация зубов с применением сканера 3Shape и специальных компьютерных программ. Современные технологии позволяют специалисту с максимальной точностью планировать весь процесс имплантации и подобрать вид скуловых имплантов в соответствии с анатомическими особенностями и состоянием зубочелюстной системы пациента.

Линейка имплантов Zygoma


Компания Нобель разработала три линейки скуловых имплантов Зигома.

Brånemark System
Уникальная линейка имплантов, имеющих оптимизирующее остеоинтеграцию покрытие TiUltra. Отличием является возможность выбора ортопедических компонентов для любой клинической ситуации, в том числе и в сложных случаях.
Nobel-Zygoma 0°
Скуловые импланты с поверхностью TiUltra, устанавливающиеся с использованием абатментов под углом 45–60°. Возможность выбора углового абатмента облегчает процесс протезирования при расхождении имплантационных осей. Отличаются от других имплантов этой серии особым дизайном, который позволяет добиться надежной фиксации конструкции.
Nobel-Zygoma
Угловые скуловые импланты, имеющие скошенный край под углом 45°. Устанавливаются со специальными абатментами. Для быстрого приживления и качественной фиксации обеспечены покрытием TiUltra. Отличаются дизайном апикальной части конструкции, которая гарантирует устойчивость импланта при установке в скуловую кость.

Импланты Зигома считаются самым надежным методом восстановления зубов верхней челюсти при наличии осложнений в виде воспалительных процессов или недостатка объема челюстной кости. В центре стоматологии SDS Clinic установку скуловых имплантов проводят врачи с профессиональным опытом более 25 лет.


Выбор вида имплантов Zygoma зависит от состояния кости челюсти, а также места их установки. Они отличаются не только по длине, которую определяют в соответствии с глубиной, на которой находится здоровая костная ткань, но и по типу конструкции.
Сучков Денис Сергеевич
главный врач клиники
Стаж: 25 лет
Экспертная консультация
Экспертная консультация в SDS Clinic
Больше наших статей
Не откладывайте лечение! Приходите,
мы всегда вам рады
ПРИМОРСКАЯ
10 минут пешком от станции метро
г. Санкт-Петербург,
ул. Наличная улица 28/16
Пн-Вс
9:00- 21:00